Tacacá Paraense - Original


Olá pessoal hoje vou ensinar a vocês mais uma receita da culinária aqui do meu querido e amado estado do Pará, já postei o Pato no tucupi, arroz paraense e hoje é a vez do tacacá, apesar de amar saborear essa delicia, nunca havia feito. Mas resolvi arriscar fazer para ver qual era o resultado, e adivinhem? O resultado foi espetacular, até eu me surpreendi..rsrs
Então galera não existe nada impossível ou difícil que não possamos fazer, o que precisamos apenas nos dedicar e encarar os desafios.
Te convido agora para aprender essa receita Paraense e reproduzi-la ai no seu estado!



Ingredientes:

1 Maço de Jambú;
1/2 k de Camarão seco/salgado;
2 litros de Tucupi ( eu comprei um litro doce e um azedo, por que não gosto de tucupi azedo);
Pimenta de cheiro, Pimenta amarela, Chicória, cebola e alho na quantidade que você desejar;
Goma de mandioca (caso não tenha no seu estado você pode usar o polvilho).

Modo de fazer:

Primeiro desalgue e limpe o camarão tirando as perninhas e o rabo, deixe-o em uma vasilha com agua trocando-a pelo menos umas tres vezes;
Corte as folhas de jambú deixando com os talos,coloque para cozinhar em uma panela com agua e sal até folhas murcharem. Aqui eu compro o jambú fresco, mas tem lugares que já vende ele preparado e congelado;
Em outra panela cozinhe o tucupi com o alho amassado,a chicória, a cebola e pimentinha de cheiro por 30 minutos até apurar o gosto;
Para preparar a goma você separa cerca de 150g de goma de mandioca e dissolve em uma vasilha com agua e reserve, coloque uma panela com aproximadamente 400ml de agua com sal para ferver e quando tiver fervendo despeje a goma que você dissolveu dentro da panela mexendo até engrossar e ficar na consistência desejada, não gosto de goma muito grossa, então essa foi a medida que usei.
Depois é só você pegar sua cuia se servir na quantidade desejada e saborear essa delicia aqui do Pará.
Uma dica para quem gosta de pimenta é colocar algumas de sua preferência dentro do tucupi no momento da fervura.

Grande beijo e até a próxima!
















0 comentários:

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial