Queridos leitores e cozinheiros de plantão que estão sempre ligados em nossas receitas, hoje temos um delicioso bolo mousse de maracujá, a receita é super fácil, prática e rápida de fazer.
Ingredientes: (massa)
2 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1/2 de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento
Mousse:
1 Caixa de leite condensado;
1 Caixa de creme de leite;
1 Copo de suco concentrado de maracujá;(você pode substituir por um pacote de suco tang de maracujá, morango ou de sua preferência) e chantilly para decorar.
Modo de fazer:
Em uma batedeira bata os ovos, o açúcar e a água até ficar uma mistura branca, para o cheiro de ovo não ficar forte no pão de ló, peneire as gemas e coloque raspas de limão ou uma colher de chá de essência de baunilha. Despeje o trigo e o fermento peneirados e bata levemente com a mão ate formar uma mistura homogénea, coloque a mistura em uma forma de aproximadamente 20cm untada em forno pré-aquecido até assar.
Enquanto assa você pode ir fazendo a mousse, despeje dentro do liquidificador o creme de leite, leite condensado e o suco e bata ate formar um creme, retire e resever na geladeira, bata o chantilly conforme instrução da embalagem e reserve.
Após ficar frio o bolo, abra-o ao meio para rechear com a mousse, com uma espátula passe o chantilly e crie uma borda para colocar o restante da mousse(usei bico de confeiteiro), leve a geladeira até servir e está pronto.
Tenho certeza que vocês vão adorar, pois não é enjoativo e nem muito doce, é uma sobremesa perfeita e leve pra ser degustada após qualquer refeição..
Grande beijo e até a próxima!!!
0 comentários:
Postar um comentário