Torta caipira com recheio de abóbora e carne seca.



Olá povo lindo que adora comer o que é bom, hoje tenho uma receita incrível do chefe de cozinha Edu Guedes que é minha inspiração na cozinha, fiz ontem para o jantar e como ele sempre diz a receita é fácil de fazer e é uma verdadeira delícia, fiz algumas modificações. Então vem conferir!


Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de sal rasa
1 xícara (chá) de margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colher (sopa) de extrato de tomate
½ kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada
1 tomate grande sem semente picado
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
Cheiro verde a gosto
Pimentinha de cheiro, pimentão, pimenta em pó (opcional)
Milho e ervilha( opcional)
1 gema para pincelar

Modo de Preparo da massa:

Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Eu fiz em uma forma comum mesmo de 20cm.

Recheio:
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Acrescente a carne seca, os tomates e refogue por 5 minutos. Junte a abóbora amassada e tempere com cheiro verde, tenha cuidado com a quantidade de sal, faça sempre a prova pra não salgar demais. Deixe esfriar e reserve.

Montagem:
Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio. Faça tirinhas com a massa que sobrar e coloque por cima do recheio para fazer o acabamento, não precisa untar a forma. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar até dourar.

Espero que gostem e façam essa maravilha, fiz para o jantar de ontem e todos aprovaram...
Grande beijo e até a próxima!

0 comentários:

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial