Receita: Cinnamon Roll ou enroladinhos de canela.


Hoje vou te ensinar uma receita que é uma verdadeira delicia para tomar com aquele cafezinho ou um chazinho a tarde. Como diria o grande chefe "Edu Guedes"(sou super fã \o/), uma receita gostosa e fácil de fazer..rsrs
Essa é uma receita americana, mas que conquistou o paladar dos brasileiros, adoro cozinhar e sempre estou fazendo novas receitas. Tudo bem quem nem sempre sai bonitinho como nas fotos, mas pelo menos to tentando..kkkk

Esses foram eu mesma que fiz, estou orgulhosa até hoje!!!





Cinnamon Roll


 



Para a Massa:
2 xícaras de farinha de trigo + 1/2 xícara (para sovar a massa)
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de chá (7g) de fermento biológico para pão
1/3 de xícara de manteiga derretida
3/4 de xícara de leite (200ml)
1 ovo
Para o recheio:
1/2 xícara de açúcar mascavo (não pode ser substituído pelo cristal)
1 colher de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de xícara de manteiga amolecida
Para o glacê:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite (ou mais se precisar)

Como Fazer:
Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Acrescente o ovo, leite morno com a manteiga derretida e misture. Por último o resto da farinha. Sove a massa por 5-8 minutos. Cubra com um pano e coloque em algum lugar quente da sua casa (eu deixo dentro do microondas desligado). Deixe a massa dobrar de volume (2h aproximadamente).
Abra a massa bem fina, formando um retângulo. Espalhe a manteiga na massa e a mistura do açúcar com canela. Enrole a massa formando um rocambole e corte em partes iguais. Deixe crescer novamente até dobrar de volume (1 hora). Assim, sua massa ficará ainda mais fofinha.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 min ou até que os rolos fiquem bem dobradinhos.


Espero que gostem, realmente é muito gostoso!!


 #TeMeteComigoNaCozinha
Texto: Josy Oliveira
 


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