Hoje vou te ensinar uma receita que é uma verdadeira delicia para tomar com aquele cafezinho ou um chazinho a tarde. Como diria o grande chefe "Edu Guedes"(sou super fã \o/), uma receita gostosa e fácil de fazer..rsrs
Essa é uma receita americana, mas que conquistou o paladar dos brasileiros, adoro cozinhar e sempre estou fazendo novas receitas. Tudo bem quem nem sempre sai bonitinho como nas fotos, mas pelo menos to tentando..kkkk
Esses foram eu mesma que fiz, estou orgulhosa até hoje!!!
Cinnamon Roll
Para a Massa:
2 xÃcaras
de farinha de trigo + 1/2 xÃcara (para sovar a massa)
1/4 de
xÃcara de açúcar
2
colheres de chá (7g) de fermento biológico para pão
1/3 de
xÃcara de manteiga derretida
3/4 de
xÃcara de leite (200ml)
1 ovo
Para o
recheio:
1/2
xÃcara de açúcar mascavo (não pode ser substituÃdo pelo cristal)
1 colher
de sopa de canela em pó
4
colheres de sopa de xÃcara de manteiga amolecida
Para o
glacê:
1/2
xÃcara de açúcar de confeiteiro
2
colheres de sopa de leite (ou mais se precisar)
Como
Fazer:
Em uma
tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Acrescente o ovo, leite morno com
a manteiga derretida e misture. Por último o resto da farinha. Sove a massa por
5-8 minutos. Cubra com um pano e coloque em algum lugar quente da sua casa (eu
deixo dentro do microondas desligado). Deixe a massa dobrar de volume (2h
aproximadamente).
Abra a
massa bem fina, formando um retângulo. Espalhe a manteiga na massa e a mistura
do açúcar com canela. Enrole a massa formando um rocambole e corte em partes
iguais. Deixe crescer novamente até dobrar de volume (1 hora). Assim, sua massa
ficará ainda mais fofinha.
Leve para
assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 min ou até que os
rolos fiquem bem dobradinhos.
Espero que gostem, realmente é muito gostoso!!
#TeMeteComigoNaCozinha
Texto: Josy Oliveira
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