Cozinheiros e cozinheiras de plantão a receita de hoje é uma delicia, é um prato típico de nossa região do Pará, é o Pato no Tucupi. Um prato apreciado por muitos, eu particularmente adorooooo!!! Vou ensinar vocês a fazerem de formar bem facíl e fica maravilhoso.
Vou repassar a receita do ultimo que fiz na quantidade para umas 8 pessoas, que foi para o almoço de domingo. E mais uma vez nem os cachorros comeram....kkkkk
Ingredientes
1 Pato médio
1 maço de jambú
2 litros de tucupi doce
1 litro de tucupi azedo
7 Dentes de alho médios
5 Pimentinha de cheiro
1 Cebola grande
1 Cheiro verde
3 Saches de sazon nordeste
Sal, pimenta do reino e colorau a gosto
Azeite
Vinagre
Modo de Fazer
- Tempere o pato com o alho amassado, o sazon nordeste, sal, pimenta do reino, colorau e vinagre, depois reserve-o em uma forma e cubra com papel alumínio ate o dia seguinte;
- No dia seguinte regue-o com azeite e coloque no forno e deixe assar bem;
- Em uma panela misture o tucupi doce com azedo e coloque para ferver por uns 5 minutos e reserve;
- Corte a cebola, a pimentinha e o cheiro verde;
- Retire o pato que já deve estar assado e coloque na panela com o tucupi, despeje as verduras cortadas e coloque para cozinhar até amolecer o pato.
- Apos ter amolecido, coloque o jambú que já deve estar desfolhado e limpo, ferva por uns 2 minutos e é só servir.
Para acompanhar o Pato no tucupi fiz uma arroz branco com uma farofa de farinha de mandioca torrada ficou divino!!! Espero que gostem e experimentem.
Caso você tenha uma receita que você inventou ou recriou manda pro nosso e-mail com fotos, que vou divulga-la aqui no blog.
josytcsegue@hotmail.com
#PatoNoTucupiDeliciaDoPará
Texto: Josy Oliveira
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