Cozinheiros e cozinheiras de plantão, hoje tenho uma receita MARAVILHOSA pra compartilhar com vocês. Chama-se Escondidinho de carne moída com palmito da Josy!!rsrs
Sou apaixonada pela arte de cozinhar e por isso estou sempre em busca de novas receitas ou recriando as que já conheço.
Essa receita não tinha palmito e alguns outros ingredientes, era aquele escondidinho tradicional que todos conhecem, das vezes que fiz nem os cachorros comeram pois não sobrou nadaaaaa....rsrs
Espero que gostem é super fácil de fazer e uma delicia!!
Fiquei tão empolgada que enviei essa receita para o Tudo Gostoso...kkkkk Se quiserem é só conferir no site!!!
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 4 batatas médias
- 1 colher de manteiga Qually (sopa)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 vidro de palmito picado
- 100 g de grão de bico cozido
- 100 g de milho verde
- 100 g de ervilha
- 1 pimentão verde
- 1 cebola média
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 colheres de salsinha
- 4 colheres de queijo ralado parmesão (piracanjuba)
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 1 caixa de molho branco pronto (opcional)
- 2 sachês de sazón sabor nordeste
- 2 colheres de alho amassado
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de azeite
Modo de Preparo
Carne:
- Corte a cebola em rodelas e coloque para dourar no azeite, acrescente o alho amassado na quantidade desejada
- Depois acrescente o pimentão picado, cheiro verde, pimenta-do-reino, sachê nordeste, extrato de tomate e misture bem
- Despeje a carne moída, misture bem aos temperos e jogue por cima a salsinha e tampe
- Quando estiver bem sequinha retire do fogo e acrescente o palmito, grão de bico, ervilha, milho verde e a metade da caixa de molho branco pronto e reserve
- Corte as batatas e coloque para cozinhar com 1/2 colher de chá de sal
- Depois de cozida, amasse com um garfo ou espremedor, coloque a manteiga, o leite e 3 colheres de queijo ralado
- Faça o purê e reserve
- Unte uma forma com a metade do molho que sobrou e coloque a carne moída
- Com auxílio de uma colher vá despejando aos poucos o purê por cima da carne até cobrir totalmente
- Jogue o restante do molho branco e uma colher de queijo ralado por cima do purê e leve ao forno para gratinar
#EscondidinhoDaJosyÉBomDemais
Texto: Josy Oliveira
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