Esse fim de semana arregacei as mangas e fui pra cozinha, coisa que não fazia a algum tempo, devido a correria do trabalho e o cansaço que não deixava eu querer fazer outra coisa a não ser ficar deitada, rsrsr... Mas enfim, tudo saiu uma delicia e todos aprovaram!
A receita que quero compartilhar com vocês é uma torta salgada deliciosa, que faço sempre que posso pra minha família, estou testando novas receitas e assim que feitas e aprovadas por meus degustadores de plantão compartilho com vocês...
Ingredientes:
- 2 xícaras farinha de trigo
- 300 gramas de salsicha (sardinha, frango, carne moída)
- 100 gramas de azeitona picada
- 4 colheres de queijo ralado
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 lata de milho com ervilha
- 3 colheres de cheiro verde picado
- 200 ml de leite
Modo de fazer:
Em um panela misture a salsicha, o cheiro verde, a azeitona e o milho com ervilha, coloque temperos de sua preferência e refogue. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, o ovo, o trigo e o queijo ralado e bata ate misturar tudo, caso a massa fique muito fina é só acrescentar mais trigo ou leite caso fique muito grossa e o liquidificador não consiga bater, unte uma forma e enfarinhe, depois é só despejar a massa na forma e colocar o recheio por cima e com auxilio de um garfo misturar levemente, depois é só colocar queijo ralado por cima e levar ao forno pré-aquecido e assar por certa de 35 minutos ou até dourar, o tempo de cozimento varia de forno para forno.
Espero que gostem e façam, o bom dessa receita é que você pode colocar o recheio que quiser, pode ate fazer ela vegetariana que fica uma maravilha também! Grande beijo e até a próxima....
0 comentários:
Postar um comentário